さて、買い出しから帰り調理道具を準備してと…
メニューその①
カツとじ丼?を作ります。
材料は…
卵、玉ねぎ、カツ、めんつゆ、水!
カツはスーパーで買ってきましたよ
しかし、ここで問題が発生しました!
まな板がない(爆笑)
写真の上にある白いケースで切りました(^。^)
ごはんを炊きながら、水とめんつゆを煮て
卵を入れて…
カツも一緒に煮るのを忘れてしまった(〃ω〃)
普通に美味しかったよ〜
メニューその②
あんかけ焼きそば風焼きそば
材料は…
やきそば、中華丼の素
焼きそばを炒めて中華丼の素をかけただけ(笑)
夜のデザートは差し入れのブドウ!
これは絶品でしたねー(名前忘れ)
夜は満腹になってあっという間に熟睡でした(^。^)
そしてあっという間に朝です!
当たり前ですよね、24時間起きて活動してた訳だから(笑)
朝はぼっちキャンプ恒例の肉!
付け合わせのもやしときのこもバッチリ!
スープも添えて!
朝肉っていいよね、パワーがみなぎる感じ!
キャンプ場をチェックアウトした後に川辺で友人への差し入れ兼昼食のホットサンドを作ってみました。中身はチーズとハム(*゚▽゚*)
天気が良くて気持ちよかったです〜
あぁ、もう愛知県に帰らなくてはならない時間が近づいてきました(;ω;)
帰る前には行きつけのソフトクリーム屋さんの
『viva.boo』さんの揚げパンソフトを食します。
この日はおかわりして2つ食べちゃいました!
今回の料理キャンプはいろいろ課題が盛り沢山になってしまいました。
まな板がない
テーブルが足りない
テーブルの高さがバラバラで使いづらい
品数が多くてキャパ超えすぎ
などなど…
まぁ、これから経験値を上げていけばどうにかなるよね?
冬キャンプには何が必要かなぁ…
冬キャンプ楽しみですd(^_^o)